아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.29

족발에 털이 있는데 그냥 먹어도 되나요?

제가 어제 족발을 먹다가 보니까 족발껍질 쪽에 털이 있던데 혹시 이런 거는 그냥 먹어도 되는 건가요? 도대체 털이 왜 있는 거죠? 탈이나지않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    털을 제거한다고해도 100프로 제거 안되는 경우도 있습니다

    .먹어도 지장은 없지만 찝찝하시면 그 부분 제거하고 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도톰한 삼겹살이나 제주흑돼지 삼겹살을 보면 간혹 털이 있는 부분이 있습니다. 돼지껍데기를 구우면서 털이 사라진다면 모르는데 삼겹살이나 족발을 드실때 털이 그대로 남아 있는 것을 보고 아무렇지도 않게 먹기는 쉽지가 않은듯 합니다. 가능하시면 털 부분은 목넘김에도 좋지 않고 털에 다른 유해물질이 있으실수 있으니 그 부분은 잘라내고 드시는 것이 좋으실거락 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 이미 한번 삶아져있고 조리되어 있기때문에 드셔도 무방합니다. 드시는데 좀 그러시면 제거하고 드셔도 되요.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 털부분은 제외하고 드세요 우리몸은 털을 분해하지 않습니다 체내에 배출도 되고 쌓일수 있으니 드시지 마세요

  • 족발 먹음때에는 털을재거하고 먹는것이 마땅하고요. 개고기는 불을 끄슬려 태우고 먹지만 돼지고기는 물로 끌여서 먹으니 상관은 없지요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지의 족발을 만들때 면도기로 잔털을 면도를 하면서 제거를 하더군요 그런데 족발살에 박힌 털은 그냥 섭취해도 문제가 없다고 합니다