등산·클라이밍취미·여가활동
썸타는망고
썸타는망고22.12.27

등산하고 내려올때 무릎이 아픕니다?

보통 등산을 할때 올라갈때는 괜찮은데 내려올때 무릎이 아파서 가다서다를 반복하게 되던데요...혹시 내려올때 어떻게 해야 무릎에 무리를 덜 줄까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱을 이용해서 하산하시면 체중의 부하를 줄일수 있어서 내려올때 무릎이 덜 아픕니다 ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하고 무릎이 아프시면 재활치료를 최대한 빠르게 받으시고 등산을 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무릎보호대를 추천드립니다. 하산할때는 무릎에 하중이 실리기 때문에 무리가 많이 갑니다. 이때 무릎보호대를 착용해주면 무릎을 보호해주어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산에서 내려올 때는 무릎보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하시면 무릎 부담에 완화를 줄 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우선, 등산은하지 마시고 치료를 받으세요.어느정도 좋아지시면 무릎보호대 차고 등산스틱 꼭 사용하셔야 합니다.그래야 무릎에 무리가 덜갑니다