털털한바위새133
털털한바위새13321.11.27

계란을 깨니까 노른자가 터져있는데 먹어도 괜찮을까요?

계란을 먹으려고 깨니까 노른자가 너무 묽어서 흘러내립니다.

계란을 깨는 도중에 노른자가 터진것이 아니고 이미 안쪽에서부터 묽어져 있는 상태인 것 같습니다.

상한 건가요? 먹어도 괜찮을까요?

  • 계란 노른자가 터져있는 것은 신선도가 떨어진 것은 맞습니다.

    하지만 상한 냄새가 난다거나 하지 않으면 먹어도 됩니다.

    오래 보관한 계란 중에 노른자가 풀어진 계란이 간혹 있습니다.

    웬만하면 그냥은 먹지말고 익혀서 드세요.