신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.04

조선시대 제주도는 대표적인 유배지인데 이곳에서 귀양 살이를 한 중요 인물은 누가있나요?

제주도는 현재 대표적인 관광 휴양지가 되었지만 아이러니하게도 조선시대에는 대표적인 유배지 중에 한곳이었습니다. 조선시대에 제주도에서 귀양 살이를 한 중요한 인물들은 누가 있었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    조선시대 가장 유명한 인물로는

    붓글씨에 뛰어나며 추사체로 매우 유명한

    추사 김정희 입니다.

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    대표적으로 추사 김정희 선생님이 계십니다

    제주도에 유배온지 5년째에 세한도 작품을 완성하였습니다