연말정산세금·세무
상냥한다슬기79
상냥한다슬기7924.01.15

연말정산 // 국세청 간소화 서비스에 조회되지않는 추가자료 제출 관련 문의드립니다

안녕하세요~

첫직장이라 잘 몰라 문의드립니다ㅠ!

연말정산 관련 회사에서 간소화 자료 일괄 제공 확인 서비스에 체크 하라고 안내가 와서 동의 했습니다. 궁금한건 간소화 자료에 조회되지않는 추가자료는 제출 하라고 되어있는데, 안경 렌즈 구매가 해당이 되잖아요

홈택스에서 [소득 세액공제 자료 조회] 했을때 의료비에 렌즈구매 내역이 다 뜨는데 따로 추가 제출해야하는건가요?? +++ 추가로 따로 납부하는 실비보험 같은 보험료도 조회되는데 따로 제출해야하는건지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에 안경 관련 지출이 모두 반영이 되어 있다면 별도로 영수증을 제출하지 않아도 됩니다. 반영되지 않는 영수증만 제출하시면 되는 것입니다.