전기기사·기능사자격증
리멤버투
리멤버투3일 전

전기기사 자격증으로 할 수 있는일이 궁금합니다

전기 기사 자격증을 공부하고있는 대학생인데 기사 자격증을 따고 할 수 있는일이 궁금합니다 다른 직업들은 그래도 예상이라도 가는디 전기기사는 예상이 안가서..

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기 관련 자격증을 취득하면 전기공사, 설계, 감리, 관리 및 안전관리 등 다양한 분야가 있습니다.

  • 안녕하세요. 주로 수변전실, 1000키로 이상 되는 곳에서 안전관리자로 일을 합니다 기사자격증 아니라 기능사만 있다고 하면 안전관리자가 지시하는 공용부위 전기 관련 점검, 보수업무를 하죠

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기사는 다양한 분야에서 필요로 하고 있어요.

    먼저 전기직 국가공무원, 지방공무원, 교정청, 한전, 전기안전공사, 다양한 공사 등 시험볼 수 있구요.

    일반적으로 전기기기제조업체, 전기공사업, 전기설계, 전기설비, 전기안전관리, 환경시설, 건설현장, 아파트제어실, 병원및 빌딩제어실, 공장 공무팀 엔지니어, 발전소, 변전소, 감리회사, 전기시공업체 등 많아요.

    원하는 분야가 있으면 관심있게 알라보면 좋을듯해요.