즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

청양고추가 매운 이유가 뭔지 궁금합니다.

한국에서 자라는 고추들중 청양고추가 가장 맵다고 하는거 같은데

청양고추가 특별히 더 매운이유는 무엇때문인지가 궁금합니다.

왜 매울까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    청양고추는 일반적으로 캡사이신이라는 화학물질을 함유하고 있는데, 캡사이신이 매운 맛을 유발합니다.

    청양고추에 포함된 캡사이신의 양과 농도가 고추의 매운 정도를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고추에는 캡사이신이라는 성분이 있어 매운맛을 내는데 청양고추에는 캡사이신 성분이 다른 고추에 비해 많이 들어있는 종이라 더 매운 것입니다.

    청양고추는 청송군과 영양군에서 재배를 많이 할뿐 청양에서 재배한다고 청양고추가 아니라 그런 종입니다