직장인 건강보험에 대해서 궁금합니다.

회사 입사할때 부모님이랑 같이살고있어서

건강보험을 제밑으로 넣어서 저혼자 납부했는데요

몇달전 아버지가 시골로 주소지로 옮겨서 등본상에 어머니랑 저만 있는상태인데요

며칠전 시골에계시는 아버지한테 의료보험 내라고 고지서날라왔다고하는데

다시 제밑으로 넣는방법이있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지역 이동을 하시면서 개인으로 나가지신것 같은데, 아버지의 주소지를 질문자 분의 주소로 다시 옮기시게 되면 다시 밑으로 들어가지실 것입니다.

특별한 이유가 있지 않으시다면 등본상의 거주지는 같이 지내시는거로 하시는게 좋으셔요.