기타 영양상담건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.25

바닐라빈의 영양소는 어떻게 구성되어 있나요?

식사를 하고 나면 보통 커피를 마시는데요

바닐라라떼를 먹을때 시럽이나 가공이 아닌

바닐라빈을 이용해서 향을 내거나 단맛을

내주는 곳들이 있습니다. 바닐라빈의

영양소는 어떻게 구성되어 있는지 궁금합니다

당이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    바닐라빈은 바닐라 콩에서 추출한 오일로, 영양소는 그다지 풍부하지 않습니다. 주로 향과 맛을 부여하기 위해 사용됩니다. 그러나 일부 연구에 따르면 바닐라빈에는 항산화제가 함유되어 있을 수 있으며, 향기와 맛을 제공하는 휘발성 유기 화합물도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바닐라빈라떼는 첨가되는 재료에 따라 다를 수 있지만 주로 당함량이 높기때문에 과량 섭취를 유의하시길 바랍니다