가압류·가처분법률
탈퇴한 사용자

지급명령정본추가발급문의드립니다.

지급명령정본을 전자소송에서 압류로 썼는데요

다른압류를위해서 또필요하다고해서요 그럴경우 앞전제출한. 스캔본첨부를 또쓰면안되나요?

아니면 다시발급받아야하나요?비용과절차가궁금해요

  • 장주석 변호사blue-check
    장주석 변호사24.01.08

    안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    지급명령마다 정본 발급번호가 부여되어 있으므로 한번 사용한 지급명령정본을 다시 사용할 수는 없습니다. 따라서 법원에 가셔서 사용증명원(압류신청시 지급명령정본을 사용했다는 사용증명원을 법원에서 별도로 발급받아야 합니다)을 발급받은 후 지급명령 추가 발급신청하셔야 합니다.