아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

삼계탕안에 있는 대추는 먹는도 되는것인가요?

저는 계절에 상관없이 삼계탕을 가끔씩 먹는데요, 그런데 삼계탕을 먹을때는 대추는 안먹었거든요, 대추는 그냥 약재처럼 국물에 우려내는용도로 생각을 해서요, 그런데 삼계탕안에 있는 대추는 먹어도 되는것인가요? 아니면 먹어도 되긴되는데 영양가는 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 대추는 먹어도 되고 안먹어도 됩니다.

    저도 예전에는 먹지 않았는데 요즘엔 한두개씩 먹는데 대추 나름에 향도 있어서

    맛있게 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 삼계탕 조리 시 대추의 주요성분이 닭이나 국물 속으로 빠져 나가가겠지만 저는 먹는데는 별 상관 없었습니다. 싫어하시는 분 들은 건져 놓기도 하셔요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    삼계탕 대추는 먹고 안먹고는 본인 취향이라고 볼 수 있습니다. 저도 삼계탕에 너무 푹 삶아져서 나온 대추는 안먹습니다. 국물에 다 우러나왔다고 생각합니다. 대추는 식이섬유 섭취와 숙면을 취하는데 도움을 준다고 합니다. 먹어서 나쁜 음식은 없다 생각합니다 과용은 조심해야 하구요