기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.08.18

계곡물에 강아지들어갔다가 나왔는데

여름휴가로 계곡물에 강아지 들어갔다 나왔는데 다녀와서 목욕시켜줬거든요 혹시 강아지 바이러스나 감염될 우려가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지가 물속에 들어갔다가 나왔을때 다른 휴양객이 강아지털 알레르기나 그런 우려를 하시는 것은 이해가 되지만 바이러스 같은건 전혀 불필요한 우려입니다.

    아무런 문제 없고 다녀와서 목욕까지 시켜주었다고 하니 더더더더욱 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 노는 물에서 강아지가 놀았는데 무슨 바이러스 겠습니까

    안걸릴 확률이 더 크죠

    강아지가 어리면 계곡물이 추워서 감기가 걸릴지는 모르겠네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 강아지 계곡물에 목욕하였다고 해서 바이러스에 감량된다 안 된다 이렇게 예민하게 받아들이실 필요가 없다고 저는 생각합니다 거의 바이러스에 감염되지 않을 확률이 99%입니다 주의 깊게 보시고 이상이 있을 경우에 동물병원에 방문하시면 되겠습니다