기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.26

살이 갑자기 쪄서 그런지 다리에 쥐가 계속 나네요

살이 갑자기 쪄서 그런지 다리에 쥐가 종종 나는데 한두번이면 괜찮은데 하루에도 여러번 쥐가 나네요그런데 병원은 가기가 싫어서 스트레칭이나 약물 치료하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    활동이 필요하신걸로 보입니다. 런닝이나 가벼운 하체 근력운동을 꼭 하셔야겠습니다. 다리 마사지도 주기적으로 해주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    갑자기 찐 살로 다리에 쥐가 나는것은 단순히 무게 때문일 수도 있지만 허리디스크가 관련됐을수도 있습니다. 신경이 눌리면 허벅지나 다리쪽이 눌리면서 뻐근하거나 쥐가 날수 있더라구요.

    디스크가 이대로 터지면 크게 고생하실 수 있으니 먼저 식이조절로 살을 빼는것을 추천드려요. 갑자기 찐살은 의외로 빨리 빠지기도 하거든요. 어느정도 2~3키로라도 음식으로 빼보시고(운동은 디스크 터질위험) 유투브에 보시면 디스크에 좋은 가볍게 스트레칭 하는 영상들이 있습니다. 보시면서 경과를 지켜보세요. 쥐가 덜난다면 체중으로 인한 디스크 전조증상일수 있습니다. 절대 무리하지 마시고 스트레칭과 복근 디스크용 근육 강화운동으로 조절하시고 조금이라도 더 심해지면 그때 ㄴ병원에 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    운동하시고 평소에 많이 움직이세요.

    혈액순환이 잘 되어야 그런 증상이 많이 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살이 갑자기 쪄서 쥐가나서 그런건지 혼자 판단하지마시고 병원가서 진찰을 받아보세요. 괜히 버티다가 큰병생깁니다. 가서 검진받아보세요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다...갑자기 살이많이쪄서 근육이 활동을 못해서 갑자기 쥐가나고 하는듯합니다 꾸준한 운동권장합니다