한약약·영양제
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.07

구찌뽕 열매의 주요성분과 한방으로의 사용방법을 알고싶어요.

나이
성별
남성

저의밭 주변에 구지뽕나무가 7그루가 있습니다. 오래된 나무라서 구찌뽕 열매가 많이 열립니다. 이웃분들이 열매를 수확하여 가면서 약재로 사용한다고 합니다. 저도 구지뽕에 대하여 약재로 사용하고 싶은데 약재로 사용가능 하다면 적용분야와 사용방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 주요성분도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    꾸지뽕은 한국과 중국에서 전통적으로 사용되는 식용과 약용이 가능한 과일입니다.

    꾸지뽕은 대개 생으로 먹거나 건조하여 다양한 요리나 음료에 사용됩니다.

    꾸지뽕 열매를 끓인 꾸지뽕 차를 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    항상 약초는 한의사와 상의하거나 적절한 용법을 따르는 것이 좋습니다.