기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.26

아기 눈에 자꾸 눈꼽이 끼는데 왜 그러는걸까요?

돌지난 아기입니다. 감기는 다 나았는데 자꾸 눈꼽이 끼고 아기가 눈을 비비네요. 이게 바이러스 때문에 그런건가요? 소아과 가봐야하겠죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 끼고 눈이 충혈되어 가렵고 이물감까지 느껴진다면 결막염 증상인듯 하니 병원진료 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 아이들이 결막염이 아닌 경우라도 감기로 인해서 눈꼽이 끼는 경우가 있더라고요.

    눈꼽이 끼게 되면 아이가 불편해 할 수도 있으니

    소아과에 내원해서 원인을 찾아봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    바이러스성 눈꼽이라고 보시면됩니다. 병원 진료를 받으시고 안약처방을 받아주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소아과를 가보시는것이 좋을수있으며

    무언가 신체적 증상이있다는것은 아직 바이러스가 남아있다는것으로도 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기때는 워낙 눈물샘이 잘 막혀 눈꼽이 잘끼어서 너무걱정은 안해도

    되고 대신 부드러운 거즈같은 손수건에 식염수를 뭍혀서 눈꼽을 부드럽게 떼주면 됩니다.

    그리고 아기는 콧대가 아직 발달하지않아 눈물샘 마사지는 꼭 안해줘도 되고, 만약

    조금 신경쓰인다면 코옆에만 살살 건드려 주면 좋아집니다. 닦는걸로도 충분히 해결되니 수시로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소아과가보세요

    이상증상이느껴진다면병원에바로가보시는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 끼고 눈을 비비는 것은 바이러스 감염이나 알레르기, 각막염 등이 원인일 수 있습니다. 소아과를 방문하여 전문가의 진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이현희 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸렸거나, 걸린 후에도 바이러스로 인해 눈꼽이 낄 수 있습니다.

    눈꼽이 심하게 많이 끼는 경우에는 소아과 방문하셔서 처방받으시는 것이 좋을 듯 하고,

    점차 좋아지는 것 같이 보이시면, 깨끗한 면 수건을 미지근한 물에 적셔서 닦아 주셔도

    괜찮을 거 같습니다.

    아무래도 아이가 자꾸 비비는 것은 좋지 않아서 경과를 잘 보시고 대처하시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 눈곱이 끼는 이유는 다양해요. 결막염 등 흔히 알려진 눈병 이외에도 코감기, 비염, 아토피 등 알레르기성 질환일수도 있으니 병원에 문의해보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 감기로 인해 이차감염으로 결막염이 오는 경우가 많습니다. 아이손을 자주 씻어주시고 손으로 눈을 만지지 않게 도와주세요.

    하루 이틀 지나도 계속된다면 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 자주 끼면 결막염을 의심햬야 합니다 비누로 손을 깨끗하게 씻어야 합니다

    손으로 눈을 자주 비빌 수 있으니 눈을 만지지 않도록 해야 합니다