암보험 잘 고르는 방법 있을까요?

무작정 암보험을 들기 보다는 따져복 고르고 싶은데 `

암보험 잘 선택하는 방법 있을까 해서요 ~

설계사분들 마다 선택하는게 다르고 자신들이 판매하는 보험쪽으로 유도 하시는것 같아서요

암보험딱! 이것만 보면 된다 ...라던가 ~

잘 고르는 방법 부탁드릴께요

총 3개의 답변이 있어요.

한화생명보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 FON입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험의 경우는 진단금과 사망금이 주를 이룹니다.
여기서 보셔야할 것은 진단금인데요.

최근 몇년동안 치료기술의 발달로 암 사망률은 낮아지고 있습니다. 암에 걸려도 사망할 가능성이 낮단 이야기죠.
이 치료 기술들은 실비가 적용이 되는 것도 있지만 되지 않는 부분도 있기 때문에 진단비 부분을 높게 잡는 것이 좋습니다.

진단비는 일반 암의 경우 5000내지는 1억, 유사암의 경우 2000만원이상 소액암도 2000만원을 보시는 것이 좋습니다.

그럼 진단비를 준비해야하는 것은 알겠는데, 갱신형이랑 비갱신형이 나눠져 있잖아요. 이건 어떻게 해야하나요?
이렇게 말씀하실 수 있죠.

저같은 경우 추천드리는건 비갱신형 1개에 갱신형 1개로 가입해서 보험료 부담을 줄이는 것입니다.

비갱신형을 5천만원 가입하고 갱신형으로 5천만원을 가입하시게 되면, 비갱신형으로 1억가입하는 것보다 비교적 저렴하고 소액암, 유사암에 진단비도 비교적 크게 가져가실 수 있습니다.

갱신형의 경우는 은퇴시점까지 갱신하는 것이 좋고, 비갱신은 100세만기로 가입하는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김준희보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 선택하는 방법에 대해 문의주셨네요 ^^

    나이에 따라 2가지로 나누어서 보시면 쉽습니다.

    1. 보험나이 30세 이하이신 분

    - 어린이보험 : 요새는 어른이보험이라 그래서, 나이가 어린이가 아님에도 어린이보험 가입이 가능합니다. 장점은, 그만큼 보험료가 저렴하고 성인보험에 비해 보장이 크다는 점입니다. 들어보셨을 진 모르겠지만, 납입면제 혜택도 좋습니다. 무조건 30세 이하이시라면 '어린이보험' 으로 선택하셔야 하세요

    - 해지환급금미지급형 : 어린이보험을 택하셨다면, 가입하시려는 보험이 해지환급금미지급형인지를 꼭 보셔합니다. 해지환급금미지급형이라고 해지시 환급금이 전혀 없는 것이 아니라, 납입기간 이전에 해지하시면 환급금이 없고, 이후부터 오히려 더 높은 환급금을 받으실 수 있습니다. 기본형보다 보험료가 2-30% 가량 저렴한 데, 정말 저렴하게 보장만 가져가시는 목적으로 가져가시면 되며 납입기간 이후에 돈이 정말 급하시다면 해지하셔서 활용하시면 납입금액보다 더 많이 가져실 수 있기도 합니다

    ( 물론 그만큼 납입하셨다면 보장 쭉 받으시는게 좋으시겠지만요 ^^;)

    보험나이는 생년월일에 +6개월 하시면 나이가 나옵니다. 꼭 계산해서 확인해보시구요! 2가지만 잘 가져가셔도 90%는 좋은 보험으로 가져가시는 겁니다.

    예로 들어드리면, 해지환급금미지급형 어린이보험에 20년납 100세만기(비갱신형) 으로 가져가시면서 유사암, 뇌혈관, 허혈성심장질환 특약이 들어가 있는지, 그 금액이 1-2,000만원 이상인지 아닌지 체크해보시면 사실 완벽합니다 ^^

    2. 보험나이 30세 초과

    - 해지환급금미지급형 : 위의 설명과 같습니다.

    - 갱신형? 비갱신형? : 자, 갱신형이냐 비갱신형이냐는 선택입니다. 갱신형은 말 그대로 보험료가 갱신되는 것을 말합니다. 당연히 나중에는 더 큰 보험료를 납부하셔야겠지요? 그리고 비갱신형이 20년 납부 등, 납입기간이 정해져있고 이후 돈을 납부하지 않아도 되는 것에 반해, 갱신형은 100세까지 계속 납부하셔야 합니다.

    그치만 갱신형에도 장점이 있습니다. 비갱신형보다 많게는 1/5 가량 보험료가 저렴하다는 특징입니다. 갱신형으로 가져가실 거면 20년 갱신형 등으로 길게 갱신시기를 잡아 저렴한 보험료에 '납입면제' 있는 상품으로 가져가셔야 합니다.

    예를 들어드리자면, 해지환급금미지급형 종합보험에 30년 갱신형/20년갱신형 또는 20년납 90세만기로 가져가시면서 유사암, 뇌혈관, 허혈성심장질환이 최소 1,000만원은 보장이 되어야 합니다.

    나이에 따라, 직업에 따라 상이할 순 있지만 크게 이정도만 보셔도 충분하십니다 ^^

    저의 답변이 작게나마 도움이 되셨길 바랍니다! 보험은 보험이니, 너무 크게 가져가시는 것은 좋지 않습니다.

    10만원이 넘어가는 보험은 제 경험상.. 좋지 않은 보험인 경우가 99% 였습니다. 꼭 현명하게 가입하시길 바라겠습니다 ^^

    김준희 보험설계사 드림

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선은 보험은 확률입니다.

      암은 3명중에 1명이 암진단을 받고 치료를 합니다.

      그렇기에 비갱신형으로 기본을 셋팅 하시라고 말씀드립니다.

      그리고 납입면제 기능이 있는지 확인해 보세요.

      암보장은 모든 보험회사가 비슷하기에 비갱신형이라면... 저렴한 보험회사의 상품이 좋습니다.

      암보험료가 가장 저렴한 보험회사는 MG손해보험사가 저렴합니다.

      일반암 진단비도 5천만원까지 가입이 가능하구요. 유사암도 1천만원 가능합니다.

      33개 보험사를 취급하는 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

      도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

      보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.