영유아·아동 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.19

참치 부위별 영양성분에 대해 알려주세요~

참치의 다양한 부위에는 어떤 영양성분이 풍부하게 포함되어 있을까요? 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 (A, B12, D), 미네랄 등과 같은 주요 영양소들의 성분을 알고 싶습니다. 또, 각 부위별로 다른 영양성분 함량은 왜 발생하는 것일까요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 운동성이 많은 생선이기 때문에 활동하는 근육 부분이 아닌곳은 지방이 많이 생기고(뱃살부분 등)

    꼬리 부분은 지방이 없어지기 때문에 부위별 영양성분이 다르게 됩니다.