기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참치라고 불리는 참다랑어는 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 많이 먹는 참치는 참다랑어라고 부르는데 참치회와 참치 캔 같은 여러 가지 음식으로 만들어 먹는데 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 대표적인 등푸른 생선으로

    DHA와 오메가-3 지방산이 있습니다.

    뇌 기능 저하를 막아 주고 단백질이 풍부하여

    자라나는 아이들에게 나 어르신들에게도 굉장히 도움이 되는 생선입니다.

  • 안녕하세요.

    우리의 식탁에서 자주 볼 수 있는 참다랑어는 단백질과 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12 등이 풍부한 고단백, 저지방의 건강한 식재료 중에 하나입니다. 참다랑어의 효능으로는 혈압을 낮춰주고 심장 건강에 도움을 줄 수 있고 뼈와 뇌의 건강, 면역 체계 강화 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    참치도 등푸른 생선이라는 사실 알고계셨나요?! 여타 다른 등푸른 생선과 마찬가지로 좋은 단백질 공급원이며 오메가3, DHA등 몸에 좋은 불포화지방산이 다량 함유되어 있습니다.