기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참치의 영양성분이 어떤 것이 있는지 알려주세요.

참지는 영양과 맛에 있어서 풍부한 것으로 알려져 있는데요 남녀노소 모두 잘 먹는 참치는 어떤 영양성분과 효능들이 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.16

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.참치는 단백질과 오메가쓰리 등 불포화지방산이 풍부하여 심혈관질환예방 등에 도움을 줍니다

    1. 단백질: 참치는 높은 단백질 함량을 자랑합니다. 단백질은 근육을 구성하고 수리하는 데 필요하며, 체내의 건강한 기능을 유지하는 데 중요합니다.

    2. 오메가-3 지방산: 특히 지방이 많은 참치 종류에는 EPA와 DHA 같은 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유돼 있습니다. 이들은 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄여주며 뇌 기능을 지원하는 데 도움이 됩니다.

    3. 비타민 D: 참치에는 비타민 D가 풍부하게 들어있습니다. 이는 칼슘 흡수를 촉진하여 뼈 건강에 도움을 주고, 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 비타민 B12: 신경 기능을 지원하고 혈액을 생성하는 데 중요한 역할을 하는 비타민 B12가 풍부하게 함유돼 있습니다.

    5. 셀레늄과 아연: 참치는 셀레늄과 아연 같은 미네랄도 풍부하게 함유하고 있습니다. 이들은 면역 체계를 지원하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.