역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.03

1900년대 미국에서 마피아가 기승하면서 오랫동안 크게 커진 이유가 무엇인가요?

미드를 보면 1900년대경으로 마피아를 소재로 한 미드가 매우 많고 유명한 마피아도 실제 있었습니다

그렇다면 미국에서 마피아가 기승하고 오랫동안 크게 커지며 번성한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1920년부터 1933년까지 시행된 미국 금주법이 마피아에게 큰 기회를 제공했습니다.

    마피아는 밀주조와 밀매를 통해 막대한 이익을 얻었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 1920년대에 미국에서 금주법이 시행되면서 술을 판매하는 것이 금지되었습니다. 이로 인해 주류 밀매가 성행하였고, 마피아가 이를 기회로 삼아 세력을 확장하였습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    당시의 사회환경, 문화의 변화 등등 매우 다양하고 많은 요소들이 있지만

    제일 대표적인건 금주법과 대공황입니다

    술을 완전히 불법으로 만든 법이었는데

    술 대체품도 없고 검열 통제를 위한 방법도 없고

    예비기간도 없이 그냥 법 발표한 직후부터 금지되었으며

    술로 먹고살던 각종 농부나 상인들을 위한 구제책도 없으니

    당연히 불법적인 밀주와 해외 음주 여행 같은게 판을 쳤습니다

    심지어 금주법 지지한 대통령이 몰래 술마셨단 기록도 있었죠

    이렇게 밀주시장을 통해 돈을 쌓은 마피아들이

    그 돈으로 대공황으로 혼란스러워진 미국에서 날뛰면서

    마피아 시대가 시작되게 됩니다