취득세·등록세세금·세무
목마른말20
목마른말2023.02.22

자동차 검사 기간이 끝나고 한달이 넘었는데 과태료가 나오나요?

자동차 검사기간이 1월2일이었는데 독촉장이 날아왔습니다

오늘 날짜로 검사를 받는다 치면 과태료가 얼마나 나올까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    자동차 검사기간을 넘긴경우에는 만료일부터는 30일 이내는 4만원이고 31일째부터 3일 초과시 2만원씩 가산됩니다.