기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.09.02

가수 팬 클럽에 푹 빠진 아내 어떻게?

모 가수 팬 클럽에 가입하고, 그 가수의 공연 활동장소에 공연때마다 매주 매번 빠지지않고 참석하는데, 너무 심한것은 아닌가요? 물론 혼자만 다닌다면 저도 별문제를 못느끼겟지만, 매번 같이 가자하니, 저도 때로는 좋긴하지만 너무 잦은 회수에 좀 지침니다..관련하여 도움의 말씀 주십시요....

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가수 팬 클럽에 푹 빠진 아내를 이해하고, 함께 대화를 나누는 것이 중요합니다. 아내가 팬 클럽에 가입한 이유가 무엇인지, 그 가수의 어떤 점에 매력을 느끼는지, 팬 클럽 활동을 통해 무엇을 얻고 싶은지 등을 꼼꼼히 들어보세요. 그리고 아내의 관심사를 공유하고, 함께 즐길 수 있는 방법을 찾아보세요.

    아내가 팬 클럽 활동을 너무 자주 하는 것에 대해 불만이 있다면, 이를 솔직하게 표현하세요. 하지만 아내의 관심사를 부정하거나 비난하지 않도록 주의하세요. 아내는 자신의 취미를 존중해주는 남편을 원할 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가정에 피해를 주면서 까지 팬 클럽에 빠져다면 빠져나오록 옆에서 도와주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    제가 질문자님 입장이라면 조공 바치면서 경제적 문제까지 일으킬정도가 아니라면 존중을 해줄거 같습니다

    그렇게 집안 스트레스 푸는것인데 그런 스트레스 해소창구가 있다는거 좋은 겁니다

    공연 보러가는거도 비싸지만 일년에 2-3번 정도 가는 수준이라면 전 응원하겠습니다

    경제적인 문제까지 일으킨다면 그건 감당할수 있는 정도로 횟수를 줄이는 방식으로 협의 보셔야 할거 같고요

    다만 함께 하자고 하는건 잘 이야기 해서 빠져나가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    그건 자기 취향이라 머라고 할 수는 없는데

    가정상담이 필요하지 않을까요?

    가정에 충실한 남편 모습 보여주면 차츰 좋아질 수도 있습니다.