검소한태양새232
검소한태양새23222.08.19

유산소 운동 공복 혹은 식사 이후 언제 하는 것이 좋을까요?

안녕하세요.

요즘 체력이 떨어져서 가벼운 유산소 운동을 시작하려 하는데 공복인 상태에서 하는 것이 좋은 것인지, 식사 이후에 하는 것이 좋은지 궁금해져서 질문 드려봅니다.

답변 주시면 감사하겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    공복인 상태에서 운동 하는게 좋다고 하지요.

    하지만 운동은 하루이틀 하고 효과 보는게 아니기에

    최소 3개월 이상 꾸준히 하셔야 하기에

    결국 언제 하느냐는 중요치 않고, 운동을 완수했느냐가 더 중요하게 됩니다.

    그리고 유산소만 하지 마시고 근력 운동에도 관심을 가져보시면 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    유산소 운동을 하시려면 식사후 2~3시간후 하시는게 좋을거 같아요.

    무더위도 슬슬 끝나가는데 운동 즐겁게 하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    장단점이 있는데 운동에 목적에 있어서 다이어트를 즉 유산소운동으로 준비 중이신다면

    공복전 운동을 추천드립니다. 아침운동이 유산소 운동에 효과적일수 있습니다.

    다이어트중이시라면 공복시 운동 추천합니다.