기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.03

유산소 운동은 언제 하는게 좋나요?

유산소 운동은 언제 하는게 좋은가요? 아침에 공복에 하는게 좋은지 아니면 근력 운동 후 하는 것이 좋은지 궁근합니다. 두가지의 차이가 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유산소운동으로 하는 종류가 여러가지가 있지만, 일반적으로 조깅, 수영, 자전거타기를 많이 하시는것 같으며, 여름에는 수영이 물속에서 하는 유산소운동으로 저녁에 하고 쉬면 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한집게벌레220입니다.

    유산소 운동은 식사 전. 공복에 하시는게 좋습니다.

    헬스장에서 근력운동 하기전 40분정도 유산소를 시키더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공복에 하는 것이 좋으며,

    유산소를 먼저 하시면 힘이 다 빠져서 근력운동을 원활히 하기 어렵습니다. 근력운동을 먼저 하시고 그 다음 유산소 운동을 하시면 더 많은 칼로리 소모를 통해서 다이어트와 건강을 가질 수 있습니다.

    ​운동 순서

    스트레칭 -> 워밍업 -> 근력 운동 -> 유산소 운동 -> 마무리 정리 운동(스트레칭)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전문가마다 다르고 개인체질에따라 다른데 보통 오전 유산소후 근력운동이 좋습니다.