기타 심리상담심리상담
영길스
영길스1일 전

부동산 투자 성공 후에 거만해진 지인을 하시는 분을 어찌 생각하시나요?

부동산 투자로 돈을 많이 번 지인이 있습니다.

전에는 일반 중소기업에 다녔었는데 20년치 모은것을 부동산 투자로 2배로 불리고 4번정도 불리기를 해서

지금은 부자가 되었다고 합니다. 실제로 이런 분들을 어찌 생각하시는지 궁금합니다..

저를 대하는게 지금은 하인처럼 오라마라 하고 그러네요.ㅠ

  • 정확한 진단과 치료는 의사의 진료를 통해 확인하는 것이 필요합니다. 아래 내용은 참고만 해주세요.

    지인의 갑작스러운 태도 변화로 인해 상처받으셨을 것 같아 안타깝습니다. 경제적 성공이 사람의 성격과 대인 관계를 이렇게 바꿔놓을 수 있다는 건 참 아쉬운 일이에요. 하지만 이런 상황은 생각보다 흔히 일어나곤 합니다. 갑작스러운 재력의 증가가 때로는 사람의 자아와 가치관에 영향을 미치기도 하거든요.

    이런 경우, 그 사람과의 관계를 어떻게 유지할지 고민이 되실 거예요. 먼저 감정을 추스르고 냉철하게 상황을 바라보는 것이 중요합니다. 그 지인의 행동이 당신의 가치를 떨어뜨리는 것은 아니에요. 오히려 그 사람 자신의 내면의 불안정함을 드러내는 것일 수도 있죠.

    이런 상황에서는 적절한 경계를 세우고, 당신의 자존감을 지키는 것이 중요합니다. 필요하다면 솔직하게 대화를 시도해보는 것도 좋겠어요. 하지만 상대방이 변화할 의지가 없다면 관계의 거리를 조절하는 것도 고려해볼만한 방법입니다. 당신의 마음 건강이 무엇보다 중요하니까요.