기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.03

소심한 성격 고치는 방법이 있을까요?

어릴때부터 조용하고 차분한 성격이었슾니다. 그러다 보니 친구들과 같이 있을 때에 약간 소외되는 그런 느낌을 받습니다.

그래서 저의 소심한 성격을 조금 바꾸고 싶은데 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    소심한 성격를 고치려는 부담감부터 없애면

    좋을거 같습니다 뭔가 일부러 밝아져야지라는 생각을 갖고 있다면 오히려 더 어두워진달까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    다른사람 말처럼 내가 내성적인 성격이라고 사람을 너무 멀리하면 안됩니다.

    긴장되고 힘들더라도 사람과 상대해야 하더라고요

    그러면서 운동도 하고, 지식도 기르고, 뉴스도 보고, 취미활동도 하면서 사람들과 잘 어울릴 수 있는 역량을 길러보는게 좋지 않을까요

    그리고 보통 소심하고 내성적인 사람은 자기 주관이 없는 성향이 있습니다.

    내 생각을 많이 이야기 해볼려고 노력하고, 일단 나를 사랑해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 사람들과 많이 만나는게 소심한 성격 고치는데 도움이 많이 되었습니다.

    외향적인 사람들은 어떻게 행동하나 연구도 많이하고 저도 한번 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고

    시행착오가 많았던것 같습니다.