기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소심한 제 성격을 고쳐보고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

학창시절부터 대학시절까지 늘 소심하고 남들앞에 나서는 걸 못하고 이런 제가 이제는

성격이라는 걸 좀 바꿔보고 싶은데 어찌하면 될지 조언 부탁드립니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.21

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 성격이 비슷해서 참 바꾸고싶었는데요. 일부러 사람들앞에서는 연습을 치열하게 했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인의 장점도 잇을터이니 너무 걱정마시고 일단 친한친구들 앞에서 연습해보세요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 성격이긴한데 잘생각해보면 어렵지 않습니다. 일어나지도 않은 걱정을 먼저해서 그렇습니다. 부끄럽고 이게 맞나하고 생각이 들겠지만 오히려 의식하지 마시고 당당해보세요 오히려 그러부분이 남들에게 자신있어 보입니다. 혹 실수해도 말을 잘못해도 자신감은 상대방에게 제자신을 보일수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    성격을 바꾸는게 쉬운일은 아닌데요.

    본인이 관심있는 분야를 더욱 집중해서

    파본다던가 좋아하는 활동을 공유할수있는

    주위분들을 사귀어보시면 도움되실꺼에요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    취미생활을 해보시고 동아리나.클럽활동해보세요 ㅎㅎ좋아하시는거 같이 공유하다보면 적극성.생길겁니다.