기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우삼겹 차돌박이 차이가 무엇인가요?

우삼겹 차돌박이 둘다 소고기이고 대패 삼겹살 처럼 얇게 썰어서 구워먹는것으로 알고 있는데 왜 이름이 다른거에요? 부위가 다른가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.31

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우삼겹과 차돌박이 같은 경우는 같은 부위를 사용합니다. 양지에 속하는 업진살을 사용

    차돌박이는 한쪽은 살로 나머지는 지방으로 분포가 되어 있습니다.

    하지만 우삼겹은 지방과 살이 교차로 해서 분포 되어있어서

    맛이 서로 다릅니다.