치과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.11.23

재신경치료에 대해 문의드려요.

오래된 크라운교체를 위해 검사중 치과에서 재신경치료를 해야한다는데요 크라운얼마,뚫는거 추가로10인가20 말씀하시던데 뚫는거는 뭐고 원래 신경치료,크라운 비용말고 추가비용드나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 뚫는 비용을 따로 책정하지는 않습니다. 아마도 코어 비용을 말씀하신 것 같습니다. 치아 내부를 채우는 비용이 따로 들어가는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기존 보철물을 제거하지 않고 그 위에 구멍을 뚫어 신경치료를 하고자 하는 것 같습니다. 재신경치료를 할 때 기존 보철물을 뜯어내면 나중에 재신경치료가 끝나고 다시 보철물을 사용하지 못하므로 크라운 비용을 또 내야 합니다. 그것 대신에 지금 있는 보철물을 뜯지 않고 작게 구멍만 뚫어 치료를 하고자 하는 것이고 이후 새로 크라운 하지 않고 구멍만 메꿔 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 말그대로 치아를 씌우는 가격이고 신경치료 비용과 안쪽에 단단한 재료를 넣는 비용이 10-20만원정도 나온다고 설명하신거 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 하기 위해서는 신경에 접근을 할 수 있어야 하는데 보철물이 씌워져 있는 경우에는 보철물 위에 구멍을 뚫어야 되는 경우가 있습니다 이런 작업은 비급여로 처리될 수 있기 때문에 비용이 들어갈 수 있으며 신경치료는 한번 받을 때 만 원에서 2만 원 정도 비용이 들어갈 수 있습니다.

    신경치료는 3회에서 4회에 걸쳐서 마무리를 하기 때문에 치과에 주기적으로 가면서 치료를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    재신경치료는 보험이 적용되는 부분에 대한 비용은 모두 동일합니다. 다만 말씀하시는 비용은 치과에서 따로 책정된 비용인 것으로 보여집니다. 따라서 추가적인 비용 등에 대해서는 치과마다 다를 수 있으므로 해당 치과에 상세히 문의하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림