기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

번데기에 들어있는 영양성분은 어떤것이 있나요?

어린 시절 번데기를 많이 먹어보았는데 번데기가 몸에 좋은 영양성분이 많이 들어있다고 하던데 번데기에 들어있는 영양성분은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    번데기에는 불포화지방산과 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 두 성분은 피부 보습을 유지하는데 도움을 줍니다.

    번데기에는 레시틴과 칼륨 성분이 함유되어 있습니다. 먼저 레시틴의 경우 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 기능이 있습니다.칼륨의 경우, 혈액 속 노폐물과 나트륨을 배출시키는 기능이 있어 혈액을 깨끗하게 만드는데 도움을 줍니다. 레시틴은 콜린을 만드는 기능을 가지고 있습니다.

    번데기는 칼로리가 낮은 식품은 아니나 단백질 함유량이 높아 다이어트에 도움이 됩니다. 번데기는 적은 양을 섭취해도 포만감을 오래 지속시켜주기 때문에, 과식을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기에는 단백질이 풍부하고 칼륨 칼슘 비타민 C 아연 철분 굉장히 유익한 성분들이 많이 있습니다 그래서

    커가는 아이들에게 좋은 영양을 줄 수 있습니다