저축성 보험보험
김덕수
김덕수22.06.01

실비보험 / 치과 보험 / 등 카드 자동결제가 가능한가요?

이번에 신용카드를 발급 받게 되어서요.

근데..

한달 사용 금액을 채워야 할인 혜택이 있더라구요.

각종 실비랑 치과 보험등.. 카드 결제로 바꾸려고

어플에 들어 가봤더니...

자동이체 계좌 변경 밖에 없더라구요...

혹시 실비보험 치과 보험등을 카드결제로 바꿀수가 있는건가요??

가능하다면 방법 좀 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    콜센터에서 카드수남이 가능한곳이 있고,

    보험가입된 해당지점에서 카드수납이 가능한 보험사가 있습니다.

    일부 회사는 카드 자동수납 결제 등록이 가능한곳이 있습니다.

    전화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    손해보험사는 카드결제가능하고 치아보험의 경우 한군데 생명사도 카드결제 가능해요 가입보험사 콜센터에 문의하시면 방법안내해줄거예요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    각보험사마다 상이합니다. 카드결제가 되도 몇몇 카드회사는 안되는 보험사도 있더라구요.

    이는 보험사마다 상이하므로 해당보험사 콜센터를 통해서 안내받고 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 실비보험 치과 보험등을 카드결제로 바꿀수가 있는건가요??

    가능하다면 방법 좀 알려주세요 ^^

    : 보험료 자동납부 방식으로 카드결제가 되는 회사는 많지 않으며, 이는 회사별로 차이가 있습니다.

    카드결제가 되는 회사의 경우에는 해당 회사의 콜센터로 전화하시어 카드 등록을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자동카드결재가 가능한 보험사가 있고 그렇지 않은 보험사가 있습니다.

    설사 자동카드결재가 안되더라도 가입한 보험설계사에게 매달 결재해달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종기 보험전문가입니다.

    간단합니다. 해당 보험사의 고객센터로 전화문의 이후 상담원에게 보험료 카드납으로 변경하고 싶습니다.

    이야기 하시면 상담원이 카드수납으로 변경해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    보험사 마다 다릅니다.

    생명보험은 라이나, 신한라이프등.가능.하구요

    손해보험은 메리츠 ,한화 , 흥국, 롯데 , 삼성, 현대, ,,kb, db등 보험료결재는.가능하나 자동이체는 보험사따라 안되는 곳이 있습니다.

    문의 주신분이 가입한 보험사 콜쎈타로 문의 하시는 게 가장 빠릅니다.

    궁금하신 사항에 도움이 되셨길.. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    앱에서 안되신다면, 가입되어진 보험사 콜센터 전화하셔서 카드로 변경하고 싶다고 문의하시면 될듯 합니다.

    앱에서 불가하다면 담당 설계사 통해 변경하셔야 되실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험사에 따라서 카드 자동결제가 가능한 보험회사가 존재하고

    매월 담당 설계사분께서 직접 카드수납을 잡아주어야 가능한 회사가 존재합니다. ^^

    이 부분은 따로 담당자분께 말씀해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    보험료의 카드 납부는 일부 생명보험사 또는 손해보험사는 제한이 되고 있습니다.,

    해당 보험사 콜센터에 연락을 하시어 가능 여부 확인 하시고, 카드로 납부 신청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    해당 콜센터에 문의하시면 변경 되실꺼에요

    혹은 설계사 분에게 바꿔 달라고 하면 바꿔 주실꺼에요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네..

    해당 보험회사콜센타나

    담당설계사를 통하셔서 변경가능하십니다~~^^*

    간혹 수수료로 해당되는카드만가능한곳도 있으니

    콜센타로 문의하셔야될듯합니다...

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 자동이체처럼 카드 자동납부가 되는 보험사가 거의 없습니다.

    다만 카드 등록을 해두고 담당 설계사가 매달 보험료 결재를 할수 있도록 하는 방법은 있습니다.

    현대해상이라면 도움드릴수 있습니다.

    프로필 확인후 연락 주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험회사마다 다릅니다.

    요즘은 카드결제로 안되는 회사가 많이 있습니다. 대부분 계좌이체만 가능하죠..

    가계 부채로 인해 보험료 부담되는 사람들이 카드로 납부하는걸 방지 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사별 또는 같은 회사라도 보험 상품별로 카드 결제가 가능 여부가 달라지게 됩니다.

    때문에 보험회사 콜센터에 연락하여 카드 결제가 가능한지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 몇몇 생명사를 제외한 대부분의 보험사는 카드결제가 가능합니다.

    2 다만 설계사가 직접해야하는 지라 잘 안해주려고합니다.

    3 콜센터 통해서 변경 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 모든 보험사는 카드 납부가 가능합니다. 다만 카드 수수료 때문에 보험료 카드 납입은 보험사에서 권장하지 않습니다. 카드사에 따라 많게는 2% 정도 수수료로 가져가기 때문에 보험사 보험료수익에 상당한 영향을 미칩니다.따라서 카드 수수료 때문에 손해가 발생하니 보험사에서는 카드 납입 절차를 잘 두고 있지는 않습니다.

    - 담당 설계사에게 카드번호를 알려주면 매달 담당설계사가 카드승인을 해주는 시스템인데 매달 관리하는 고객을 모두 카드승인하기에는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    회사 별로 카드납 가능 여부가 상이합니다.

    담당설계사 혹은 고객센터를 통해 요청하시면 되겠습니다.

    혹여 모를 카드사 혜택 또한 다시 꼼꼼히 확인하시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.