궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

왜우리나라는 정치색을 말하는게 금기어인가요?

왜우리나라는 정치색을 말하는게 금기어인가요? 외국은 당당하게 정치생을 밝히는데 우리는 그런거는 비밀이라고 합니다 왜 비밀인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정치색을 밝혀도 상관은 없으나 그로 인해 갈등이 생기거나 불리한 경우가 생기는 경우가 많아서 피하는 거죠.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    조건이 붙습니다. 어떤 커뮤니티(친구, 학교, 직장 등) 있느냐는 조건이 붙어야죠.

    한국에서도 자기 정치색을 당당히 밝히는 사람 많으니까요.

    제가 경험한 바로는 어떤 커뮤니티든 정치나 종교얘기는 거의 안하더라구요. 신념 문제라서 맞고 틀리다도 없고 대립하게 되면 도리어 관계를 맺는데 피곤해질테니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정치색을 말하면서 갈등이 생길 수 있고 우리나라는 정치 성향이 확고해 이해나 존중보단 다툼으로 번지는 경우가 많아서 그런 듯 합니다.