유생판다
유생판다24.04.24

군대 훈련소에서 유급을 당하게 되면..?

친구가 군대 훈련소에서 유급을 당하게 되었다는데요 유급을 당하는 이유와 유급을 당하게 되면 군 복무 기간이 늘어나는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    훈련소에서는 유급을 당하기가 쉽지 않습니다. 유급을 당한다면 귀가조치를 받을 것인데 면제가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    군대 훈련소에서 유급을 받게 되면 보통은 집으로 보내집니다. 이후에 다시 지원해서 들어가야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 코로나에 걸려서 훈련수료를 다 못마쳤거나 정신적, 신체적 기타 이유에 의해서 그럴수있습니다 보통 다음 기수 친구들과 같이 자대배치받게됩니다!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    훈련을 제대로 못 받으면 유급을 받게 되고 유급을 당하게되면 유급당한 훈련을 훈련소에서 다시 받아야하고 군복무기간은 안 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 보통 크게 싸우거나 문제를 일으키면 유급 당하는 걸로 알고 있는데 유급을 당하면 재입소해야 하는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 군대는 어떤지 모르겠으나 훈련소에서 유급이 있다는 것 자체가 놀랍기는 하네요.

    다만 아무리 유급이 된다고 해도... 군대의 시계는 거꾸로 매달아도 간다고 하는 것 처럼.. 군 복무기간은 정상적으로 유급처리가 된 기간도 복무 기간으로 인정이 될겁니다.