다이어트 식단건강관리
고2생
고2생23.10.05

저녁에 이렇게 먹으면 살 찌나요?

아침 - 도넛 크림 빼고 조금, 그릭요거트+그래놀라

점심 - 단백질쉐이크 1개

저녁 - 뻥튀기 3개, 요맘때 복숭아맛, 밥 매우 조금(1입)+계란2개+간장조금, 한치 조금, 그릭요거트 조금

이렇게 먹고 5시 50분 이후로 금식하고 헬스장 1시간 갔다오면 살 빠지나요? 찌나요? 그대로 되나요?

164cm/64kg 입니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    저렇게만 드시면 살이 빠질것 같아요.

    일단 양이 매우 적고요. 그렇게 살이 찌는 식품이 없네요.

    다만, 저것 외에 중간에 초코바나 아이스크림을 먹거나 과자를 간식으로 먹거나 하는 등의 추가적인 음식섭취가 반드시 없어야 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 부족한 영양인것 같아서 살이 찔수 없는것 같은데요

    영양소 역시도 많이 부족 할듯 보입니다.