주식·가상화폐경제
기막힌반달곰177
기막힌반달곰17722.01.20

메타버스에서 부동산 구매시 다른 메타버스와도 호환이 되나요?

메타버스에서 가상의 부동산 구매를 했다는등의 뉴스를 접하게 되는데 여러가지 메타버스가 있는거 같습니다.

한쪽의 메타버스에서 가상의 부동산 구매시 다른 메타버스에서도 연계가 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    메타버스는 말 그대로 하나의 세계입니다

    메타버스마다 각각 고유의 세계관이 존재하기 때문에

    서로 만날 수 없는 존재이고 가상부동산 역시 호환이 되지 않습니다.

    만약 가상부동산시장이 커져서 서로 다른 메타버스 회사가

    업무협약을 맺게 된다면 그때는 연계가 될 수 있겠네요

    말 그대로 세계관을 합치게 된 경우니까요!

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다