교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

고속도로에서 타이어펑크시 어떻게 하나요?

고속도로를 달리다가 타이어가 펑크가 나게 되면 어떻게 하나요? 고속도로에 있던 못같은데 찔려서 펑크나면 보상처리가 가능 한가요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.02.13

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 고속도로에 있던 못 같은 곳에 평크가 났다면 해당 장애물이 크지는 않을 것으로 보이고, 이는 고속도로 관리를 하는 공단에서도 관리하기가 쉽지 않을 것으로 보입니다.

    즉, 고속도로 관리공단에 보상을 요구하기 위해서는 공단의 고속도로 관리 하자를 주장, 수용이 되어야 하는데 해당 주장이 수용되기는 쉽지 않아 보여 공단측에 보상을 받기는 어려울 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 보상을 받기는 어렵워 보입니다.

    사고에 대한 고속도로 관리공사의 관리상 과실을 묻기는 어려울 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로에서 타이어에 문제가 생긴 경우 갓길이나 더욱 안전한 졸음 쉼터, 휴게소 등에 차량을 세우고 보험 회사에 긴급 출동을

    요청을 해서 타이어 수리가 가능하면 수리를 할 수 있고 수리가 불가능한 경우 스페어 타이어로 교환을 하면 됩니다.