기타 고민상담고민상담
겸손한독수리128
겸손한독수리12823.02.21

반려동물 키우려는데 개와 고양이 중 뭐가 좋을까요?

일하는 시간이 길어서 때에 따라 11시간~14시간을 밖에 있는데 개를 더 키우고 싶긴 한데 외로움을 많이 탈 것 같아 고양이를 키워야 하나 고민중인데 고양이도 저 정도의 긴 시간이면 외로움을 탈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    개와 고양이 사이에서 고민하실 때는 고양이를 선택하시는게 좋습니다. 우선 강아지는 사람과 친밀도는 높으나 매일 산책시켜줘야 하고 분리불안이 고양이 보다 심하기 때문에 저는 고양이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한등에75입니다.

    어릴적 강아지를 키워본 경험으로 강아지가 고양이보다 사람을 좋아하고 정이 더 많이 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    그레도 강아지가 좋을것같아요

    퇴근후 반겨주는 맛이 강아지가 훨씬 좋아요

    키우는 재미도 있구요

    주중에는 힝들겠지만 주말에는 강아지와 밖에서 놀아주면되요

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    매일 산책시킬 수 없으시다면 고양이요~

    고양이도 강아지와 같이 외로움을 타지만

    개는 1일1산책이 중요하기 때문에 매일 산책할 시간이 나지 않는다면 둘 중엔 고양이가 좀 더 케어하기 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    둘다 차이점이 확실합니다 고양이는 애정이 좀 더 없도 강아지는 애정이 좀 많습니다!!!

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    혼자나두는 시간을 많이두면 반려동물에게 좋을게없습니다 집사로써 고양이도 외로움 많이타요 ㅠㅠㅠ