간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.16

음식 먹을때 쩝쩝 소리 안나게 하는 팁 부탁드립니다..~!?

주위에 보면 같이 식사를 할때 유독 쩝쩝 소리늘 내면 먹는 사람들이 있는데 고칠수 없는 걸까요?

유독 소리를 크게 내는 사람도 있고요..

그냥 자기만의 습성 이라고 여기면서 넘어 가야 되는지..ㅡ

  • 안녕하세요. 옹골진굴뚝새177입니다.

    입을 다물고 씹는게 중요해요.

    그리고 평소에 의식을 하면서 드셔보시다가

    습관되면 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 입을 다물고 먹는 것에 집중하면서 소리가 안나게 신경쓰고 먹는게 중요하다고 생각합니다. 천천히 먹는 것도 중요하구요.