교통사고 과실보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.21

자동차 사고 접수후에 차량 정비소 넣어도 되나요?

주차장에 있는 차를 박아서 긁힌 사고입니다.

상대방이 사고 접수하였고 접수번호 나오고 담당자 지정까지 되었는데

그럼 정비소에 들어가서 수리하면 되는건가요?

보험사에서 톡만 오고 전화연락 없는데 정비소 들어가면 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 대물 접수 번호가 나온 경우 원하는 수리 센터나 공업소에 해당 대물 접수 번호를 알려주고 수리를 맡기면 되고

    해당 대물 접수 번호로 렌트를 해도 되고 렌트를 하지 않는 경우 렌트비의 35%에 해당하는 금액을 대체 교통비로

    받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 정비소에 입고하시고

    해당 보험사 접수번호 담당자를 해당 정비소에 알려주시고 수리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    넵 상대방이 정상적으로 사고접수 하였고 접수번호랑 담당자 배정되셨으면 수리진행하셔도됩니다.

    보통은 하루일틀안에는 연락오기는 합니다 보험사에서 (주말제외) 정비공장에 접수번호랑 보험사 알려주시면

    정비소에서 보험사에 전화를 합니다. 만약 이상이 있으면 전화가 올것이구요

    차입고하시면 보험사 담당자에게 전화나 문자로 어디에 차량입고했다고 이야기해주시면 더 깔끔합니다!