기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.03

믹스커피는 아메리카노보다 해로운가요??

믹스커피를 자주 먹는데 요즘에 티비에서 보니까 아메리카노보다 더 유해하다는 뉴스를 보게 되었습니다. 어떤 점이 해로운건지 그리고 먹게 된다면 하루에 몇 잔 정도가 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    믹스커피 자체는 문제가 없습니다. 그러나 같이 동봉되어 있는 설탕과 프림이 건강에

    좋지 않기에 너무 과하게 마시면 안좋을수 있습니다.

    하루에 1~2잔정도 마신다면 건강에 큰 해가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    믹스커피가 아메리카노보다 해롭다기 보다는 설탕 즉 당 성분이 들어가서 그런듯 보이고요. 하루에 한잔정도는 괜찮아 보이나 자주 드시는것은 사양하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    믹스커피는 설탕이 많이 들어 있어 아메리카노보다

    해로운 제품은 맞습니다. 하지만 소량 드시는것은

    크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 믹스커피에는 프림과 설탕이 들어가기 때문에 아메리카노보다 조금 더 건강에 좋지 않은 영향을 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.믹스커피가 아메리카노보다 해로운 커피입니다. 왜냐면 프림과 설탕이 많이들어가있어서입니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    믹스커피라고 하는건 아메리카노 커피에 당성분이 들어가 있고, 프림도 함께 섞여있어서 단맛이 강해지는데요.

    칼로리가 높아지고 당이 늘어나기에 더 유해하다는 분석이 나온것 같습니다.