다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

김치볶음밥으로 다이어트 가능할가요?

제가 김치볶음밥을 너무 좋아합니다. 근데 최근에 살이 좀 쪄서 원푸드 다이어트로 김치볶음밥을 선택하여 다이어트 해보려고하는데 괜찮을까요? 김치에 영양소가 골고루 있을 것 같아 문의 드립니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사23.02.19

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    김치에는 식이섬유소와 유산균이 많이 들어있다고 하는데 유산균은 열을 가하면 파괴되는 성질이 있어요 그리고 김치가 짜고 기름에 볶는 것이기 때문에 다이어트에 도움을 준다기 보다 균형있게 골고루 드시면서 빼시는게 건강할 것 같아요 과식하지 않고 현미 야채 과일 위주의 식단으로 드셔보세요