다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.03

다이어트를 할 때 김치찜 같은 거를 먹어도 될까요?

제가 요즘 다이어트를 열심히 하고 있는데요 그런데 돼지고기가 들어간 김치찜이 너무 먹고 싶은데 혹시 다이어트 할 때 이런 거는 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 김치찜을 먹는 것은 가능하지만, 주의해야 할 점이 있습니다. 김치찜은 칼로리가 높을 수 있으므로 양을 조절하고, 저칼로리 돼지고기와 채소를 사용하여 칼로리를 낮출 수 있습니다.

    또한, 영양 균형을 위해 다른 음식과 함께 섭취하고, 소화가 어려울 수 있으므로 소화력이 약한 사람은 주의해야 합니다. 건강 상태에 따라 나트륨과 지방 함량을 고려하여 섭취하시면 됩니다.

    결론적으로, 다이어트 중에도 김치찜을 적당량 먹는 것은 가능하지만, 칼로리 조절, 영양 균형, 소화, 건강 상태 등을 고려하여 적절히 섭취하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지고기 김치찜 1인분은 대략 200g 정도이며. 일반적으로 400kcal 가 포함되어 있습니다. 과다섭취의 경우 다이어트에 좋지 않으며. 적절한 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반식메뉴도 적당량 섭취시에는 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 메뉴에 따라 나트륨 함량 등을 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할 때는 맵고 짜고 양념이 많이 되어 있는 음식들은 피하시는 것이 좋습니다 김치찜 같은 경우도 마찬가지입니다