기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

자신의 감정을 다른 사람에게 표현하는 것에 대해 부담을 느낄 때 대처하는 방법에 대해 어떻게 생각하시나요?

감정을 표현하는 것에 부담을 느낄 때, 자신의 감정을 표현하는 것이 중요하다는 것을 알면서도 그 부담을 극복하는 방법에 대해 궁금합니다. 다른 사람에게 감정을 표현하는 것이 부담스러울 때 심리적으로 안정을 유지하는 방법이 있을까요? 또한, 이를 극복하기 위한 실제적인 전략에 대해 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    감정을 표현한다고 모든 문제가 해결되지는 않지만

    타인보다는 나 자신이 중요하기 때문에 내 감정을 드러내는 것에 부담을 느끼시면 안됩니다

    타인의 눈치를 보면서 나 자신이 힘들다면 점점 더 부담을 느끼실 것 같습니다

    여러방면으로 자존감을 높이는 방법을 추천드립니다

    나 자신이 소중하다고 생각해보세요