가압류·가처분법률
잘난여우96
잘난여우9623.11.15

소액 빌려준돈받을수있나요.....

연인관계에서 수차례 돈이급하다하여

돈을빌려줬습니다..

빌려주고난뒤 사정이딱하여 안갚아도된다했습니다

그렇구나서도 몇차례요구하여 빌려줬습니다

그리고 혜어진사항입니다

상대방에게 돌려달라하니..

니가 안줘도된다했자나 이렇면서 못준다네요..

이돈받을수있을까요?

이체내역은 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    연인간 주고받은 돈은 보통 증여로 보는 경우가 많습니다. 거기에 질문자님이 중간에 변제하지 않아도 된다는 의사까지 표현했다면 대여라는 점에 대한 입증이 어려울 것으로 보여 법률분쟁으로 가더라도 승소가능성이 높아보이지 않습니다.