상해 보험보험
오렌지브라운컬러맛집
오렌지브라운컬러맛집24.05.02

보장성보험 해지환급률66프로 재설계할까요

10년전 급성심근경색,뇌졸중 3만원짜리 보장성보험입니다 현재해지하게되면 66프로환급받을수있습니다 . 심혈관,뇌혈관 으로 확장하고싶은데 해지하고 새로 가입을할까요 아니면 현재있는걸 감액하고 추가로 다시 다른가입을 할까요

  • 뇌 보장은 뇌졸중특약으로도 괜찮습니다.

    뇌혈관은 뇌동맥류 일명 꽈리 진단시 보장을 받기에,

    해지 후 폭넓은 보장의 특약으로 가입하면 좋지만,

    유지 할수 있는 보험료 부분도 고려를 해야 합니다.

  • 기존 보험을 해지하고 새로운 보험을 가입하는 방법입니다.

    이 경우, 기존 보험의 해지환급금을 받을 수 있으며, 새로운 보험을 원하는 보장으로 가입할 수 있습니다.

    하지만, 새로운 보험은 현재 상태와 미래의 보호를 고려하여 잘 선택해야 합니다.

  • 비갱신형으로 세만기라면 유지하고 새로 추가가입해도 괜찮습니다 보험료의 부담을 줄이려면 해지토는 감액후 가입하는것이 좋습니다 진단비 수술비와 치료비도 같이 준비하면 좋습니다

  • 현재 불입기간을 고려해본다하면 감액후 새로 준비하시는게 효율적이세요.

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드릴게요^^

  • 그냥 기존거 유지하세요

    보장성보험은 저축보험이 아니라 보장을 해드리는 보험이고, 그 보장을 댓가로 보험료를 받는것입니다. 해지환급금에

    관심이 있다면 보장을 포기하시고 순수 저축성보험을 가입하시던지요....

    환급률 66%???? 그건 쉽게 말하면 그 정도 보험료를 더 내는것입니다, 순수 보장성보험은 환급율을 0로 하기 때문에

    보험료를 더 내지 않는것입니다, 환급률 올린다??? 그럼 보험료 더낸다는 것이죠

    그런데 보장성보험에서 해지환급금 올리기 위해 보험료를 더 낸다해도, 이자없습니다. 이자없이 원금만 돌려받는데

    굳이 보험료를 더 낼 필요가 있으세요?

  • 보험료도 중요하지만 나에게 일어날 수도 있는 일에 대한 대비가 보험입니다.

    보험에 있는 담보를 얼마나 어떻게 어떤 담보로 할지 기준이 없는 상태에서는 해지도 가입도 다 의미가 없습니다.

    물론 담보 상관없이 전부 보장되는 것으로 하고 보험을 가입하시면 생각할게 없다고 볼 수 도 있지만 담보만 50개가 넘는 상황에서 사실상 불가능 한 것이 사실입니다.

    단순히 해지, 재 가입을 반복하지 않으시려면 명확한 기준을 전문가와 상담 받으시고 진행하시길 추천 드립니다.

  • 기존 보험료가 부담되지않으시면 비갱신에 뇌경색+뇌출혈 다 들어간 뇌졸중으로 나오는데 그냥 유지하셔도 좋을거 같습니다. 추가로 허혈성을 하시고 싶다하시면 보험료가 그리 비싸지도 않습니다

  • 보험의 구조상 초반에 사업비가 크다는

    측면고려해본다면

    담보해지를 하는것보다는

    가급적 담보추가. 내지 추가가입 등으로

    담보를 보강하는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    사실 요즘은 급성심근경색이나 뇌출혈 보다 허혈성 심질환, 뇌혈관으로 많이들 가입을 하십니다.

    그래도 오래 유지하셨다면 중복으로 보장이 가능하니 부담이 안되신다면 추가로

    가입을 하는건 어떠한지 생각합니다. 부담이 되신다면 살짝 감액하고 가입하시구요

  • 귀하의 질문에대한 답변입니다

    보장성보험을 기존가입하고계시는 진단금은 여유가되시면 그대로 유지하시고 뇌혈관 진단금 및수술비허혈성진단금및수술비를 추가로가입하시길바랍니다

    뇌혈관및허혈성심장진단금은 포괄적 광범위하게 보장됩니다

  • 지금 가입하고 있는 보험의 특약이 그 두가지밖에 없다면 해지를 하여 환급금을 받으시고 그 돈으로 새로 가입을 하시는게 더 낫습니다. 지금은 뇌혈관, 허혈성 특약같은 범위가 넓은 특약이 있으니깐요.

    다만 보험료는 그때보다 좀 비싸게 나오지만요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요 보험상담사 전유솜FC입니다. 우선 2대진단비 가입이 가능한지부터 확인을 해보시고 그에따라 감액을하는게 좋을지, 해지하는게 좋을지 선택하시기를 추천드립니다

  • 심혈관,뇌혈관 으로 확장하고싶은데 해지하고 새로 가입을할까요 아니면 현재있는걸 감액하고 추가로 다시 다른가입을 할까요

    : 질문내용만으로는 어떤 보험상품인지, 가입금액이 얼마인지는 알수 없으나,

    상기와 같이 심혈관, 뇌혈관 진단비에 대해 가입이 되어 있는 상태에서 심혈관, 뇌혈관을 확정하고자 하신다면,

    굳이 기존보험을 해지하기 보다는 기존보험을 유지 또는 가입금액을 낮춰 보험료를 낮추시고, 신규 가입을 하심이 좋습니다.

    이는 기존 보험과 현재 판매되는 보험간에는 보상에서 차이가 있기 때문이고, 통상 오래된 보험이 더 보장성에서는 그 보상범위가 넓기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 보상성보험의 경우 해지환급율을 가지고 재설계하는 것은 개인적으로 아니라고 생각합니다. 환급률보다는 상품의 보장범위나 보장금액에 따라 설계하는것이 맞으면 제가 자세히 알지 못하나 10년전에 가입하신 보험이라면 오히려 보장 측면에서 유리할 수 있기 때문에 금액적으로 부족하다고 느끼신다면 새로 보험을 추가로 가입하는 것이 해약하고 가입하는 것보다는 유리하다고 생각합니다.