교통사고 과실보험
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.25

후미추돌 교통사고시 입원해야할까요

신호대기하던중 뒷차가 신호를 잘못보고 제 차량 후미를 추돌했는데요 목이 출렁거릴정도의 충격? 차범퍼는 갈면 되는데 저는 입원해야 할까요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    목부위에 상당한 불편함을 느낀다면 병원에서 진료를 받아보시길 권유드립니다.

    입원 여부는 담당의사의 소견과 귀하의 상황 등을 고려하여 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    입원 여부는 통증이 심하다면 병원에 내원했을 때 주치의에게 입원 가능 여부를 물어보면 질문자님의 상태를 확인한 후에

    입원 치료 여부를 결정을 할 것이고 합의금 면에서는 입원을 며칠이라도 하는 것이 휴업 급여를 보상하는 부분이나 통원만

    한 경우보다 유리한 부분은 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입원여부는 해당사고로 상해를 입어 주치의가 치료목적상 입원이 필요하다고 판단되면 입원 치료를 하게 됩니다.

    다만 보상목적으로 입원여부를 문의하시는 것이라며 입원시가 통원보다 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선 사고로 스트레스 많으실텐데 위로의 말씀을 드립니다. 입원은 필수는 아니셔요 일하시고 있지 않으시다면 입원을 추천드릴수는 있습니다. 단, 개인중요한 일을 미루시고 입원하시는것은 추천드리지는 않습니다 물론 입원하면 휴업손해가 발생하여 통원보다는 합의금이 올라가시지만 필수는 아니셔서 고민한번해보셔요!