기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09

키위는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

키위를 샀는데 먹어보니 너무 시더라구요. 키위가 아이들에게 좋다고 들었는데, 어떤 영양성분을 가지고 있을까요? 또 부작용도 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 워낙 영양이 많이 있어서 한두개만 먹어도 다른 것을 먹지 않아도 될만큼 좋은 영양 성분을 가지고 있습니다.

    비타민 C, 비타민 A, 엽산(비타민 B9), 칼슘, 칼륨, 폴리페놀, 식이섬유 등

    골고루 들어 있습니다.