양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.03

아이가 엄마만 좋아합니다 아빠를 좋아하게 할 방법없나요?

안녕하세요

아들을 키우고 있는데여 아직 5살이라 어립니다

제가 자주 놀아주고 하는데도 엄마만 좋아하는데요

아빠를 좋아하게할 방법 없나요??

평소 2시간 이상 놀아줍니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    2시간을 놀아주는것도 중요하지만 얼만큼 아이에게집중하고 아이가즐거워하는지가중요할수있으니 아이에게 맞춤형 놀이를해보시는것도좋겠습니다

    추가로 24시간중자는시간10시간을제외한14시간정도를 질문자님2시간제외하고최소10시간정도를 엄마랑보내니 당연히 엄마를더좋아할수밖에없을것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아빠를좋아하게하는법

    1.놀이외 생존에필요한것해주기

    2.혼을내거나무섭게하지않기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    10개월을 엄마 뱃속에서 자라면서 엄마를 통해 소통하고 영향을 받으며 건강하게 태어난 아이는 엄마를 좋아하는것은 당연한 거에요.

    하지만 성장하면서 아빠에 대한 감사함과 좋아하는 마음은 있는데 표현을 잘 안하게 돼죠.

    아이를 많이 안아주고 사랑표현해주고 공감하고 소통하며 대화를 하셔요.

    식사도 챙겨주고 잠도 재워주시구요.

    대부분 어릴때 아이들은 멋진아빠를 좋아한답니다. 친구들에게 자랑하는것도 아빠구요.

    하루 2시간 놀아주는것은 아이에게 정서적으로 안정감을 주게되니 아이 눈높이에 맞게 함께하는 시간을 소중하게 보내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 왜 엄마만 좋아할까?

    그 이유는 엄마와 함께 지낸 시간이 더 많아서 그렇습니다.

    아빠가 재미있게 잘 놀아주어도 그 시간은 아이에게 짧게 느껴지지 때문 입니다.

    또한 아이와 놀아주는 것만이 다가 아닙니다. 평소에 아빠는 우리 00를 사랑해, 좋아해 라는 표현을 자주 해주시면서 스킨십도 해주시면 더 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 2시간 이상씩 놀아주시더라도 주양육자가 엄마일 경우 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 엄마의 뱃속에서 출산하기 때문에 엄마를 좋아하는 것은

    당연합니다. 아빠가 엄마보다 좋아지려면 그만큼 더 많은 시간을 아이와

    보내는 것이 중요합니다. 평상시 보다 더 아이와 함께 자주 놀아주시고 활동한다면

    더 친해지는 계기가 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    5세 정도는 아직 어린 나이라서 아직 엄마의 품속에 있다고 생각 하셔야 할 듯 합니다.

    초등학생 이상이 되면 아빠도 많이 좋아할듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이를 대할 땐 사랑을 듬뿍 주시고 항상 온화한 눈빛으로 아이를 대해 주시는 게 중요합니다

    아이의 말에도 귀를 기울여 주시고, 항상 아이 기준에서 생각을 하는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 지금처럼 꾸준하게 놀아주시고

    아이와 아빠만의 둘만의 추억을 남기는 등 한다면

    아빠를 더 좋아할 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 좋은 추억을 남기고

    조금 더 유대감도 쌓으시고 스킨쉽도 하시는 등하여

    아이가 아빠를 좋아하게 만들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 엄마를 더 좋아한답니다

    엄마와의 애착형성이 잘 되어 있기 때문입니다

    지금처럼 아이와 잘 놀아주시고, 아이의 눈높이에서 잘 놀아주시면 아이도 아빠를 가깝게 대할 것입니다.