기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.08.15

평균자는시간만 따지면 자는시간이 많은데

특히 밤에 잠이안와요 밤에도 일찍자보려고 술까지 마셔보며 패턴을 저녁으로 바꾸려노력하는데 밤만되면 말똥말똥 그리고는 낮에 10시간이상 자는거같아요..

이패턴을 어떻게 바꿔야될까요 곧 개학일이 다가오는데ㅜ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    습관이 되어버리면 몸이 적응을하여 한번바뀐 패턴을 바꾸기가 쉽지 않아요

    낮에 한번 몸을 고되게 일을해보세요 그렇게 되면 낮엔 잠을 못자게되고 몸이 너무피곤해서 저녁이 되면 바로 골아떨어질거에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은너구리220입니다.

    저는 필요에 따라 밤낮을 자주 바꾸는데 가장 좋은 방법은 밤,낮잠새어서 바꾸는 방법이 제일 좋았습니다. 낮에 커피나 카페인음료를 통해 잠을 버티시고 밤에 누워있으면 나도모르게 자고있을겁니다.

    대신 몸이 패턴에 익숙해서 다음날 낮에 또 졸릴수있는데 반복을 통해 패턴을 바꾸셔야됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 낮잠을 줄이고 밤에 잠을 잘 수 있게 노력하셔야 합니다.

    예를 들어 밤에 술을 드시지 마시고

    간단한 운동을 하신 후 미지근한 물로 샤워하고 우유 한잔을 마시는 등의 노력을 해보시면 숙면에 도움이 될 것입니다.