완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.06.04

사기는 어떻게 예방할 수 있나요?

흔히 전통시장, 중고차, 부동산 등등

우리 일상생활 여러곳에서 사기를

당했다는 증언이나 뉴스를 듣고는

하는데요. 이러한 사기를 미연에

방지하기 위해서는 어떤 노력이

필요할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기본적으로 사기란 과욕에서 비롯됩니다

    생각해보면 사기를 당하는 것도

    다른 곳에서는 볼 수 없는 더 큰 이익을 쫓다보니 생기는거죠.

    누가봐도 말이 안되고 일반적이지 않은 것들,

    엄청난 이득을 가져오는 것들은

    행하기전에 다시 한번 생각해본다면

    사기당하는 것을 줄일 수 있지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    사기를 치려는 사람들의 공통점을 보면 화려한 말빨과 행동으로 당장 사지 않으면 큰일 날 것 처럼 얘기를 하죠.

    그때의 분위기에 휩쓸리지 않도록 마음가짐을 갖는 것도 중요합니다. 그리고 관련 분야에 대해서 공부를 하고 그 사람들을 상대를 해야 그마나 사기 당할 확률이 있지 않을까 합니다.